Дайте брежневскую сотню

Николай Купин
Дайте брежневскую сотню
Вместо ельцинских семьсот,
Возвратите-ка в сегодя
Семьдесят достойный год.

Ах, нельзя! Но хоть верните
Той эпохи рацион,
Чтоб не заболел гастритом
Ребятишек легион.

Подрастут они и скажут
Слово чёткое, как штырь:
Может, мироедов свяжут,
Может, выгонят в Сибирь…

И хотелось бы, хотелось,
Чтобы утвердилась власть
Та, с которой людям пелось,
А упырь не смог бы красть.

Июль 1992(?), 8 апреля 2012 г.