Сказка, рассказанная рыжему оленёнку

Хозяйка Иньского Заповедника
Однажды, ранним-ранним вечером, когда в траве зажглись два фонарика светлячков, словно глаза поляны, уставший старый Сверчок сказал Динке:

- Не ожидай сказок, Девочка. Сочиняй их сама.
- Но разве Сказок больше не будет?
- Не знаю. Сказка ушла. Но начинается Новая Сказка. Твоя. Это ерунда, что Сказок не бывает на свете. Ерунда, что часто не бывает даже фантазий. И даже Любовь, великая Любовь с большой буквы - ерунда. Потому что где-то ждёт Ассоль. И ей неважно, каков будет Грэй. Главное, чтобы были - паруса. Потому что тот, кто способен одарить мир алыми парусами, способен на многое. Даже - со-греть.

Сверчок посмотрел в глаза травы и достал из-за спины скрипку.
- Ну вот... - недовольно проворчала Динка, - начинается...
Сверчок посмотрел на Динку строго и промолвил:
- Конечно, начинается. Вечерний концерт состоится при любой погоде.
- Даже когда будет конец света?- улыбаясь, спросила подошедшая Хозяйка.
- Особенно при конце света. - промолчал начавший играть Сверчок. - Особенно....