Ноев кораблик

Светлана Кукушка
Не люди, а так... Людишки.
Не души, а так... Душонки.
В мозгах у них не книжки,
А так... Макароны с тушенкой.

Спешат в консервные банки -
Машины и электрички
Огрызки из судеб, склянки
Хрустальных слёз истеричек.

Идут эти абра-кадабрики,
Мозги разбивая о стены.
Не люди, а мелкие фабрики
Живого полиэтилена.

Вот фабрика по производству
Истерик, боли и ненависти.
А вот - производит скотство,
А вот - производит бешенство.

Вот фабрика СПИДа и ВИЧа
Из окон давит слезы.
Но мы ко всему привычны
И к слезам жизненной прозы.

А где же люди-театры?
Где люди-поэты и лирики?
Увы. В театрах антракты.
А миром правят мирики.

Забыты все архитекторы,
Забыты люди-художники.
Мы тратим время на векторы
Развития железнодорожников.

Мы музыку цифрой измерили,
Слова записали в таблицы,
В войну "ядра" поверили,
Засунув под мышки лица.

Но в страхе покроются пеплом
Сожженных страниц Есенина
Глаза, как яйца в пекле,
Увидев нового Гения.

Он заново выкроит души
Людей-заброшенных фабрик,
И заново в поисках суши
Отправится Ноев кораблик.