Алиса. Та самая

Лонтано Мэй
Может быть я изменилась, может быть мир вокруг.
Но мне доподлинно известно, что ничего не менялось.
А я лишь актриса, никогда не притворялась-
Вот мой порочный и замкнутый круг.

Смотрю на других... Они существуют!
А я? существую ли вместе с ними тоже?
Вот мои руки обтянуты кожей...
Пусть их заметят, пусть их рисуют.

Все мне близки, и я не одинока.
Но каждый из нас в этой сфере один
Блуждает среди охлаждающих льдин
В коктейле жизни добра и порока.

И есть ли смысл во всем, что нам ценно?
А я от Бога, похоже, актриса...
"Леди, Ваше имя?" Имя? Алиса...
Алиса! Алиса! - всегда, непременно...

А как же меня по-другому назвать?
Был тот, кто придумал имя иное,
Но его я от вас соблазнительно скрою.
Не люблю притворяться - обожаю играть...

Раз, два - и простые не ясны слова.
Три, четыре - я ищу тебя в том странном мире.
Пять, шесть- я не знаю, кто в нем есть.
Семь, восемь - приземление об оземь.
Девять, десять - на плечи крылышки повесить.
Одиннадцать, двенадцать - играть, НЕ ПРИТВОРЯТЬСЯ!