Тогда мы были очень юны

Эдуард Машкевич
.
Тогда  мы  были  очень  юны
И  мы  не  знали  слова  стыд,
Я  был  растерянный,  угрюмый,
И  ал  был  цвет  твоих  ланит.

Друг  друга  очень  осторожно
Касались  мы  своей  рукой,
Но  не  касаться  невозможно
Девчонки  милой,  дорогой.

И  я  не  знал,  что  будет  с  нами,
И  ты  не  знала,   что  со  мной,
Но  мы  уже  сплелись  устами,
И  потеряли  свой  покой.

Мы  ничего  не  говорили
Нет  времени,  нет  даже сил
И  лишь  друг друга  так  любили,
И  каждый  милости  просил.

Над  нами  небо  опустилось,
Своею   звездной  простыней,
Луна,  волшебница  склонилась
И  охраняла  наш  покой.