Не говори так безнадежно...

Сергей Андреевич Бондаренко
Не говори так безнадежно,
Что жизнь жестока и груба.
От безысходности острожной
Пока хранит меня судьба.

Не попрекай тщетой напрасной:
Мои дела – мой крест и рок.
Я музе вечной и прекрасной
Плачу посильный свой оброк.

Стараясь жить не по привычке,
Гоню я прочь и мрак, и тлен
И возжигаю сердце-спичку
Во имя новых перемен.