Случай

Владимир Шостак
Случился в жизни странный случай,
Когда она и не ждала.
Девчонкой нежной и колючей
Любовь негаданно зашла.

И, осветив мою берлогу,
Махнула ручкой мне слегка.
И позвала с собой в дорогу
Её волшебная рука.

И я пошёл за ней, поверив,
Что наконец-то повезло,
Что в жизнь мою в последней мере
Случайно чудо забрело.

Мы долго шли дорогой длинной,
И стёр я ноги до крови.
«Куда идём мы, о богиня?» –
Спросил я как-то у любви.

«Ты мог и сам бы догадаться» -
Она ответила, шутя.
«Ты должен счастьем наслаждаться,
Со мною рядышком идя».

Иду, стараясь что есть мочи,
В свои не юные года.
И всё равно я счастлив очень,
Идя неведомо куда.