Сезонник

Антон Бубеничек
                Сырой землей запахло небо в раю,
                одной ногой на переправе стою,
                железо рвет мой океан на моря,
                железо врет – оно боится меня…
                -МОЯ АНАРХИЯ- я-я-я

                Теплая Трасса

Хлестанула метеоритами раскаленная ненависть,
но что она по сравнению с осколочным солнечным…
О, благосклонная, райская зелень травы, мечтой явись
и останься призмой видения Земли, мне и им.

Мне ли ковырять тут, обрамлять чужой путь, дуть
на угли их жажды расстреливать или злобно править.
МНЕ ли доносить на них Богу, таскать обратно суть
Его Величия. Мне душно и имя духоте той – память…

Я вошел и вышел, через воду, сталь и ставшую прозрачной крышу.
Мое наследие в пачке стишат, читай и СМОТРИ мою жизнь.
Может постыло-постыдную, навзрыдную, но тише, прошу тише…
мне тут тоже непонятно, на что целое изнанкой души разбил…

Кто там ведает в чем задача. Спроси у Отца – более полон априори,
а я, “соломинку держа в зубах отважно” шагнул, оставив крылья –
поверь, пригодятся, ибо двоих ими можно стащить с растворимого горя.
Ты только всё, пожалуйста, запомни, или хотя бы это моё дурацкое имя.

Ты только Мелкого, пожалуйста, научи быть иногда крупным.
Пусть любой замысел Судьбы треснет, если ты увидишь в нем подлость.
До свидания, до встречи, когда-то, когда меня выпустят. Я жил глупо,
но как-то немножко по настоящему, иногда подавая голос. 
               
                2 марта 2012