В дебрях души

Аида Цой
Привычка дышать через раз - и не хватает дыхания,
Чтоб высказать всё наболевшее в дебрях души.
Привычка растрачивать силы - нет сил на отчаяние,
А ящик с помехами заново что-то шипит.
Оконная рама, оконные стёкла, зеркальный осколок, с причала
Уходит и зыблется волнами море внутри.
Она так просила, молила, рыдала, кричала,
Та девочка, сидящая там же - в дебрях души.
Привычка бежать, через шаг поворачивать мысли
В обратную сторону, где смотрят вослед маяки,
Которые были когда-то следами из жизни,
Которые были когда-то мне светом в пути.
Привычка вздыхать без намёка на гнусные слёзы,
Рыдать, где потёмки, там же - в дебрях души.
Нервы в осколки, как зеркало, в клочья те прозы,
Которые так надоели, так любили душить.
Забыть суету, беспрестанный поток тех словечек,
Что заставляли рыдать, убегать и спешить.
Всё это вылилось в кучу ненужных привычек,
Которые прокляты мною в дебрях души.