Бессаме Мучо

Владимир Шостак
Под вечер, гремя отголосками гроз,
Уходят багровые тучи.
Рождается в комнате облаком грёз
Мелодия «Бессаме Мучо».

Печально поёт о страданьи своём
Незрячий красавец Бочелли.
Ты помнишь? Мы слушали песню вдвоём
На краешке смятой постели.

Андреа шептал – и люби, и живи!
И песня плыла, как живая.
А мы отдыхали с тобой от любви,
Тихонько певцу подпевая.

Несчастный влюблённый отправился в путь,
Свой берег бросая с тоскою.
Ты голову мне положила на грудь,
Прижавшись горячей щекою.

Не стала мелодия с горькой судьбой
Нас долго печалями мучить.
Мы снова в любовь погрузились с тобой
Под пение «Бессаме Мучо».