К Истине...

Александр Чернявский 2
Спит древняя Русь на осколках пропавших империй,
Туманом преданий укрывшись,как старым плащом.
Штандарты с зверьём и орлами давно уж истлели.
Трёхцветному небу теперь дифирамбы поём

И просим кого то,кто нас не захочет и слушать
Спустить на нас сверху,как манну с небес,благодать.
Но,тихо в ответ!Если очень захочется кушать
Придётся взять сошку и лошадь в неё запрягать.

И мы соберём урожай и воспрянем немножко.
Во снах вновь увидим забытые раньше мечты,
Но приставы в двери ворвутся с пудовою ложкой
И снова придётся нам жить средь былой нищеты!

Так где тот с небес,что послал к нам Великого Сына,
Уча всех любить и от зла непременно беречь?
Проходят людей поколения,храмов построенных,мимо
Где в окнах лишь отблески вечно пылающих свеч!

Звенящий набат не зовёт к Алтарю патриотов,
А требует скорбно молиться и тихо терпеть...
Как хочется,чтобы сказал здесь Всеведущий кто то
Куда нам идти и в какие ученья глядеть?