Не герою

Аня Облако
Скупой и лаконичный. Званый гость.
Не рыцарь. Не романтик. Не Ромео.
Ты, со своей придя, мою уносишь злость.
Пусть не любя, не смело, не умело –

вытаскиваешь что-то из души,
чем я живу, питаюсь, упиваюсь.
Своим молчаньем снова оглушив,
берёшь. А я даю и удивляюсь:

откуда это есть во мне такой,
казалось бы, ну ни на что не годной?..
Не принц. Не супермен. И не герой.
Но рядом ты – и я на всё способна.
15.04.2009г.