Б Р Е Д

Сергей Андреевич Бондаренко
Словно в рану сыпанул
           соль –
Ах, какая на душе
           боль!
Ни друзей и ни врагов
           вдруг,
Словно кто заколдовал
           круг.
Словно небо в барабан –
           бух!..
Я, отчаявшийся, нем,
           глух,
Как былинка на юру
           гол,
Средоточье всех мирских
           зол,
Понимаю, что теперь –
           крах.
И крадется по пятам
           страх.
Понимаю, что устал
           жить.
Остается только выть,
           выть.
И сгустился вкруг меня
           мрак.
Всяк веселый человек –
           враг,
От которого  - бежать
           прочь…
Эх, и жизнь была! Не жизнь –
           ночь…

Ты явилась предо мной –
            ах!
Так бывает только там –
           в снах.
Сердце выскочило прочь –
           треск!
Радость плещется в груди –
           блеск!
Кто сказал, что этот мир
           плох?
Я молюсь на каждый твой
           вздох.
Ты любовь моя и мой
           свет.
Кто сказал, что счастья нет?..
           Бред!