Летел на облаке Ангел...

Светлана Косолапова
Летел на облаке Ангел.
В форме сердца облако было.
Облаку вслед махали руками,
Посылали море улыбок.

И Ангел в ответ улыбался.
И, сложив свои дивные крылья,
Стал он к людям вниз опускаться,
Забыв, что не могут они Ангелов видеть.

Люди, завидев облако-сердце,
Друг другу руками на него указуя,
Радовались все как один, словно дети,
Такому редкому в природе явленью.

А Ангел спускался все ниже и думал,
Как стали чисты люди сердцем,
Что они своими земными очами
Могут видеть духов небесных.

Конец этой встречи мог быть печальным,
Если б не одно очень чистое сердце
Девочки маленькой, глазки в небо поднявшей,
"Смотрите! Там Ангел!" - смело вдруг прокричавшей.

Люди, не веря, что возможно такое,
Чтобы Ангел с неба на землю спустился,
Видя сверху на облаке лишь место пустое,
Сказали, что девочке Ангел просто приснился.

Но девочка смелая все не сдавалась.
Проливая в отчаяньи горькие слезы,
"Поверьте, там Ангел! Вы присмотритесь" -
За полы одежды дергала взрослых.

И чудо свершилось - кто-то поверил,
Кто-то решил присмотреться получше.
И вот эти несколько, в ком вдруг сердце открылось,
Приняли Свет, проникающий в Душу.

И теперь улыбаясь небесному гостю,
Что на облаке-сердце стоял невесомо,
Люди внемали, замирая от счастья,
Божественной Истины слову простому:

Ангелов мир очам земным не доступен,
И ежедневный их труд мы не замечаем.
Но как радуемся мы совпадения чуду,
Забывая, что случайное никогда не бывает случайным.

Ваш Ангел-Хранитель не жаждет награды,
И слов благодарности не ждет он от Вас.
Но Ваша жизнь станет проще и намного прекрасней,
Если поверите в Его заботу о Вас.

Бывает трудно поверить в минуты сомненья.
Что ж, людям свойственно во всем сомневаться.
Тогда просто почаще смотрите на небо:
Вдруг там, на облаке-сердце Ваш Ангел летает.....

07.04.2012