Не в смиренье главу преклоня

Цветкова Надежда
Не в смиренье главу преклоня,
Не в покорности я пребывала –
Мне хотелось пришпорить коня…
Я строптива и не целовала 
Без любви никого никогда.
Что душою кривить? – не умела
Ни добра сотворить, ни вреда…
Но об этом судить – Твоё дело!
Я пришла…
И, наверно, грешна…
Но, прошу – не суди очень строго –
Слишком долгой была дорога,
Слишком трудной была она.