Двести лет одиночества

Семён Гонсалес
                Время в своем движении тоже сталкивается с препятствиями и
                терпит аварии, а потому кусок времени может отколоться и навечно
                застрять в какой-нибудь комнате. (Г.Г.Маркес. Сто лет одиночества)

                ****

Я в бежевом небе ищу голубые разводы.
Я в серости дня различаю рубиновый шик.
И в ту пустоту, поглотившую многие годы,
Со звоном ссыпаю духовных подачек гроши….

Я долго живу: лет, наверное, сто… может, двести…
И слишком устал - утомила земли карусель.
Давно позабыл о любви, доброте, долге, чести…
Вся жизнь моя сон и прокрустово ложе - постель!

Но хочется жить; пусть всё миф, ирреальный и скучный…
Забрезжит рассвет и растает туманный покой.
А жизнь станет вновь, как мечтается - ярче и лучше!
И неба лазурь я спокойно достану рукой…