Расскажи мне про космос

Кострова Александра
Расскажи мне про космос
Родная.
Что, степенно, в твоих руках,
Тает нежно, сквозь пальцы роняя
Свои звёзды, в моих мечтах.

Расскажи мне ,родная, про память.
Как по улице ,робко, бескрайней.
Фонари провожают взглядом,
Не мешая душе размышлять.

Расскажи мне, родная, о счастье.
Когда солнце сияло,и ветер
Возносил разноцветные листья.
Дни, когда я жила в поднебесье.

А сейчас помолчи, родная.
Не упомни деньков грусти.
Когда любовь от боли тает.
Мы замолчим. И боль её отпустит.

Расскажи мне про время,
Родная.
Мне сказали, что время лечит.
Только я лишь тебе доверяю.
Только ты заполняешь мой вечер.

Я, родная, тобой болею.
Жаль, что ты так давно замерзла.
А, завтра, утром я похолодею.
И нам не нужен станет воздух.

Ну а в космосе нет атмосферы.
Расскажи мне про космос,
Родная.
Что в руках, твоих, тает.
Сквозь пальцы,
Свои звёзды, так нежно, роняя.