За что мне это счастье

Ольга Альтовская
*  *  *

 За что мне это счастье – жить в краю
 Тепла и Неба, зелени и цвета,
 В пределе изобильном, как в Раю –
 В саду Любви из Ветхого Завета?

 За что мне эта радость – быть с тобой
 Сестрой, женой, единственной, любимой,
 Защитницей, подругой и рабой,
 Покладистой и непоколебимой?

 За что мне это всё и за кого?
 За тех ли, кто стремился в поднебесье
 И не дошёл до уровня его,
 Судьбой ли, Богом избранная
                здесь я?

 Мне многое за многих по плечу,
 Чего не дали вам в себя вобравшей.
 Простите, что живу я, как хочу,
 И жизнь моя куда счастливей вашей.

 За неблагополучный ваш подъём.
 За хлеб в пределе вашем с горькой пылью.
 Простите за Небесный хлеб – в моём.
 За всё моё земное изобилье.