Лучшему другу

Александр Блудов
Зажгу свечу и водки выпью.
Тебя дружище помяну
И отголосками былого,
Осколки прошлого сгребу...
От этой жизни сумасшедшей,
В тот май с тобою убегу:
У речки выпьем понемногу,
Магнитофон Битлов споет,
А когда голос развернется,
Высоцкий с нами запоет...
На стотридцатом понесемся,
Своих девченок проведем.
А вечером ,в тиши сирени,
Друзей армейских помянем...
Слеза сама собой скатилась.
Свеча затухла невзначай.
Осколки просто раскатились:
Остались я--и вечный май.