Ещё неделя...

Николай Левченко
Ещё неделя…, и продолжим
Официально мясо есть.
Хотя поститься все мы можем,-
На Пост не каждый жаждет сесть.

Першит без сала…, масла…  в горле.
Грешно молочное есть, пить.
Ассортиментом постным вволю,
Прожорливость не утолить.

Особенно приняв спиртное,
Желудок рад мясной еде.
А тут Пост, словно паранойя…,
Преградой к лакомой среде.