Слово

Вадим Цирульник
Слово жалит как жало

                Как змеиный укус

Звук острее кинжала

                Голос горький на вкус

В раскаленной квартире

                Из конца языка

Улетают в пространство

                Болевые слова

Слово-за-слово вместе

                Ядовитой стрелой

Тетива на пределе

                С головой в непокой         

И одним предложением

                Можно взять и убить      

Слово – это сражение

                Быть или не быть

 

Но имеются в жизни и другие слова

Не для этого люди создают города

Не для этого мы продолжаем свой род

 

 Слово – это Свобода, это вечный полет