Заветное село

Александр Минейчев
   
Блаженства не сулило мне
Заветное село.
Ненастных было много дней,
А мне с тобой тепло.
Тебя морило голодом,
Пожарищем пекло,
Испытывало холодом -
Всё было и прошло.

В Кремёнках вольно дышится,
Здесь для души простор.
Ромашкой поле вышито,
За ним зелёный бор.
В ручье бежит, торопится
Из родника вода,
Увидев раз,запомнится
Наш край вам навсегда.

В церквушке сельской, небольшой
В сторонке притаюсь,
И за тебя, село, душой
Пред Богом помолюсь.
Пусть родники -я попрошу -
Журчат в родных местах,
А мне поверь в том, что ношу
В душе твой,Боже, страх.

        ********
     10.2011 год.