До последнего дня

Григорий Тачков
Даже если не держишь в руках автомат,
Не стоишь на посту, охраняя границу –
Ты не думай кручиниться попусту, брат,
Будь солдатом – ведь всякое может случиться.

Даже если не крутишь суровый штурвал,
Не идешь на врага, полный праведной мести –
Все же рыцарский дух для себя ты снискал,
Строя жизнь по законам морали и чести.

Посреди лицемерья, распутства и лжи
Знаешь ты, что не этого вовсе достоин,
Слово правды на смелых устах не дрожит –
Будь уверен, что тоже, по сути, ты – воин!

Пусть не вложены в руки ружье или штык,
И не слышится рядом приказ командира –
Различи оглушающий внутренний крик,
Пусть в глазах засверкает отвага-рапира!

Только б в грязь не ударить открытым лицом,
Обойти злого рока коварные мины –
До последнего дня оставаться бойцом,
До последнего дня оставаться мужчиной.
09.04.12