НЕ СУДИ ПО СЕБЕ

Зоя Крепс
Уехал муж в командировку,
Сосед за солью зачастил.
То дай соседка сковородку,
То хлеба ныне не купил.
И так все время, напролет,
Сосед не унимается.
Сто раз на день ко мне придет,
Так до полночи мается.
Его спросила напрямик:
«Чего ко мне ты зачастил?
Ужели пишешь ты дневник,
Чтоб ничего не пропустил»
«Твой муж оставил мне наказ,
Когда из дому уезжал.
Чтоб не спускал с тебя я глаз.
И что увижу рассказал»
«Да!  Вы затеяли возню,
Коль захочу, то изменю».

Побольше нужно доверять,
Чтоб не ходить и проверять.