Я судьба

Стихиэто Немоё
Я – судьба.
И нет во мне ничего фатального. В мире нет вещей, которые не изменяются. Вне мира нет вещей, которые остаются неизменными. Даже твёрдый камень поддаётся мягкой воде. Даже алмазы крошатся от услуг времени. Неизменными могут оставаться лишь пустые имена. Вот, например, твоё имя. Оно просто есть. Даже если ты перестанешь его употреблять, разве оно поменяется? Но и ты от него никак не зависишь. Оно тебе необходимо, потому что с ним удобно.
Я могу быть камнем, и тебе придётся быть водой, чтобы точить меня. Я могу быть лишь звуком, который легко забыть и вновь никогда не издавать, если во мне больше нет необходимости.
Но нет во мне ничего фатального.