Расхождение

Волкова Ирина Васильевна
Любить не пытайся меня,
Себя обрекая  на муки.
Ведь будут сожжёнными руки
От яростных вспышек огня.

Живи под созвездием Рак.
Тебе я не пара - я Дева.
Земное и водное чрево,
Как будто бы солнце и мрак!

Прошу, отпусти из сетей,
Как все отпускают виденье.
Со мною - одно невезенье
И сумрак бредовых идей.

Любить меня, значит, понять
До атомов и до молекул.
Не хватит терпенья и века
Напрасно надеяться, ждать.