Ахилл

Владимир Трофимов 3
Царь мирмидонян Ахилл
Белокурым скифом был
Но имея буйный нрав
И законы все поправ
Очень людям досаждал
Так в изгнание попал
Память же о нём осталась
Даже место называлось
Там в Крыму Ахиллов Бег
Вот такой был человек

Он в Фессалии прижился
Сразу в грека превратился
Только из него ведь грек
Как из рыбы человек
Среди эллинов чужак
Примирились кое как
Но за буйство не любили
И особо не дружили
Воин же отменный он
Что копьём и что мечом
И мирмидонян своих
Тоже подобрал лихих

Среди греков выделялся
Почему то пешим дрался
И покрой плаща иной
У героя скифский свой
Кстати если правду брать
Он под Троей воевать
Должен с Гектором был вместе
Против Менелая чести
Вот он стало быть какой
Древнегреческий герой

Скифом был остался скифом
Слава сказкам Слава мифам.


    сентябрь 2009г.