Кап, капает по капельнице яд

Ирина Фокина-Парсегян
Восемь, потом  две по четыре,
Столько позади химиотерапии,
А сколько впереди, неизвестно,
Это только одному богу известно.

Кап,  капает по капельнице яд,
Кого-то излечит,кого-то никак.
Глаза усталые глядят в потолок,
А губы её шепчут,помоги мне,бог.

Я ни перед кем  не была  грешна,
За что мне дано испытание такое?
Какая страшная отведена судьба,
Жизнь разделена с болезнью надвое.

А где наука, новая  технология?
Эксперименты,всё- сплошная утопия.
От детей до стариков  его клиенты,
Но с надеждой выжить все пациенты.

Клешнями обволакивает всё внутри,
И яду до очага  перекрыты  пути.
Для пациентов он страшный враг,
Когда звучит зловеще,диагноз- рак.

Иголка в вене,кап,кап и яд закапал,
У изголовья женщины мужчина плакал….