Сегодня я учусь писать

Темная Теплая
Сегодня я учусь писать стихи,
Чтоб не было в них о тебе ни строчки.
От первой запятой и до последней точки
Пусть рифмы льются. Плавны и легки.

И рассыпаются слова.
Пусть пляшут на листе бумаги.
Как капли предрассветной влаги,
Что ночь на травы нанесла.

И строки льются сквозь туманы,
Касаясь берегов и храмов.
Скользя по глади океанов,
Качаясь на волнах лиманов.

И распускаются сады.
Звенят повсюду птичьи  стаи.
И тает снег на солнце. Тает.
И заросли твои следы.