Не так

Инна Першина Веселова
Все попусту. Все не с того
конца и не с того начала...
Уже не стало никого,
кого б душою привечала.
И прежде бешеная страсть
живет во мне, как погорелец.
Я не дозрела, чтобы пасть
и перезрела, чтобы верить
в блаженный омут новизны -
вот, разве, в шнур на батарее...
Не оттого ль судьбы узлы
все путаней и все грубее?
Все нестерпимей! Но вину
беру лишь на себя, и только -
рукам твоим забыть велю,
что горло слабенько и тонко!