Газета

Озорнин Прохор Николаевич
А в городе N – далеко это где-то –
Уж множество лет выходила Газета.
Газета большая, с десяток страниц,
В газете той много отметилось лиц.

Политик-обманщик, чиновник-воришка,
И даже рецептов печаталась книжка,
На первых страницах – конечно, реклама.
И слухи, и сплетни, и множество спама.

В газете той часто пиарился мэр –
И в этом вопросе не знал полумер.
А также какой-то известный юрист,
Рекламщик, банкир, сутенер, аферист,

Бандит под прикрытием, продажный майор,
И тот-как-его-кто-бюджет-весь-упер…
Тираж у газеты огромный имелся,
Ведь с лицами теми редактор уж «спелся».

Колонку в газете той вел и Семен,
Что был либералом по жизни рожден
И «русским вопросом» заняться решил –
Россию годами во всем он хулил.

Еще в той газете работал Антон,
И был креативен до ужаса он.
Он мастер пиара по-черному был
И жизни поп-звезд точно ночь осветил.

А дева Марина – модняшка с прицелом –
Вещала в Газете там в общем и целом
О том, что обузой быть может семья
И жизнь проживать нужно лишь для себя.

В газетный невинный и ласковый край
Еще забегал «патриот» Николай.
Он очень распада России хотел,
Пока его счет зарубежный толстел.

А в целом Газета известной была
И дань с дураков она долго брала,
И в души пускала заразу свою…
Надеюсь, читатель, что хоть не в твою!

***

Бесплатно давали нам эти газеты,
Но умные люди несли их в клозеты,
Ведь там было лучшее им применение.
Такие газеты – позор поколения!

10.04.2012