Если пламя свечи...

Игорь Нехаенко Одесса
Если пламя свечи
Не двоится – множи́тся
Ряд за рядом – множеством фигур,
И не пил, не то, что алкоголя,
Даже чая,
Оторвался от бегущих,
Дёргающихся строк,
Что так тихи
Комната, кухня, коридор,
И в глазах не мельтешит
От стайки пляшущего цвета,
То возможно, что, наверное, в ночи́
Отключили электричество
И дом оставили без света.



   8 апреля 2012