Женские руки

Валентина Северная
О, эти волшебные женские руки!
Не знают они покоя и скуки,
И даже в прохладные, серые будни
Себе и другим сотворят они чудо:
Готовят салаты, борщи и соленья,
Работают в праздники и воскресенья,
Пекут пироги, вышивают картины,
Носочки навяжут любимым мужчинам,
А кружево выткут - одно загляденье,
Ну, просто музейное произведение!
Смотри:расцветают из бисеров синих
Три ветки сирени! Вот ваза из глины
Расписана доброй, умелой рукой
Орнаментом нежным, несущим покой.
И пусть говорят: "Рукоделье - не в моде!"
Неправда, ведь именно в женской природе
Заложена генами страсть к мастерству,
Владенью иглой, что сродни волшебству!

О, руки! Чудесные вы инструменты,
Примите в подарок аплодисменты...

                2008 год