Зачем шальной апрель

Василий Грань
Зачем шальной апрель
В сетях любви улова
Под музыку-свирель
В круг собираешь снова.

Была любовь, прошла.
Лишь ты один не знаешь.
И прошлое зола,
Как ты не понимаешь.

И встреча встрече рознь.
Свиданий высох омут.
Букеты алых роз,
Увы, мне не помогут.

Но легче на душе
Может сегодня станет:
Я ведь простил уже.
Прощенье сердце ранит…