2012. Зачем приходят к нам...

Тихий Ветер
Зачем
Приходят
К нам стихи?
Зачем
Зовут и плачут,
Грустят
Под ивой у реки,
Смеются и судачат?

Взлетают,
Падают,
Растут,
Рассыплются,
Застонут,
Сегодня – там,
Назавтра – тут,
В морских глубинах тонут.

Зачем
Всегда
Их страстно ждёшь?
Томишься
И не знаешь,
В них – потеряешь,
Иль найдёшь,
Их нет,
И ты
Скучаешь.

Зачем
Наш ум
Отдался им?
Пусть – сердце.
Сердце бьётся,
Но разум
Должен быть другим:
Холодным
Ясным
Солнцем.

Но
Улыбается стихам
Он кроткою
Улыбкой,
Взгляд
Устремляя к облакам:
Быть может ОН* –
Ошибка?

*)ОН - здесь имеется ввиду разум.