Музыка сфер

Марья Грей
Музыка пальцев правой руки
Льется свинцом через левую руку
Сложные знаки теперь не по мне
Будем проще — к тому вся наука.

Две капли дождя на впалой щеке,
Зеленые стекла зеркал мирозданья,
Легкий туман от дождя на стене
И сфер небосвода глухое звучанье.

Вписать свое тело в угол окна,
Унять резонанс от струны монохорда,
Поймать и казнить в себе музыку сна,
А то, что останется, - выбросить нотам.

Кого-то простить, а кого-то принять,
Занять ваши уши звучаньем минуты,
И звонко-бесшумно все думы угнать
В кромешную тьму моей белой ноты.