Живым анархистам

Херург
           "В жизни артист веселым был...."
                "Мертвый анархист" А.Князев
          «Чудовище вида ужасного
          схватило ребёнка несчастного…..»
                (сто первая рассказка,
                "Новые приключения Кота в сапогах")


Балу чесал четвёртую струну,
Горшок свистел.
             Он был на это мастер.
Князь мучил рифму. Не одну,
А Яша нежно гладил
                «Телекастер»
Полудремал истерзанный вагон,
Колёса мерно
           Мяли стыки рельсов.
Бродяжья лайф.
           Неписанный закон-
Артиста жизнь в мельканьи
        Городов и фэйсов.
Марии грезилась Ванесса Мэй,
Леонтьев разливал остатки водки,
Поручик пальцы загибал
           В подсчёте дней
И жмурился, как кот
                после селёдки.
Лишь Сажинов не знал как быть:
Mon Dieu, курить иль не курить?
От южных гор
               до северных морей
Гастролей протекало действо.
Смущать умы,
                Будить людей
Рассказками про гений
                И злодейство,
Про жадность, страх,
                Чертей и упырей,
Про лесника и графское семейство.
Шаманить, скоморошить, заводить.
Так вдаль катилось
           Королевское Шутейство.

                Май  2003 г.