Пепел

Марья Грей
Английский клетчатый плед мир накрыл.
Пепел осени дал в руки чашку кофе.
Я одна и мне так проще
в этом мире загнанных вещей.

Руки непривычно длинные
пишут что-то о себе.
В голове образы старинные,
А в душе крещенская метель.

Время желтым адом сыплется.
Я ловлю губами музыку потерь.
В этом мире ничего не сдвинется
без моих расплывчатых идей.

Небо бархатно-холодное 
кутает  в объятия мечты;
Я одна в спокойствие завернута,
Словно зеркало в пыль прошлой красоты.

Спираль времени раскручена
 и теперь осталось тихо ждать.
Знаешь, больше нет колючего
И такого страшного слова «спать».