***

Ольга Макарова
Липкий и влажный между лопаток
каплей ползет.

Складка межбровная, словно бумажная.
Нужно разгладить. Пройдет.

Красная, тонкая линия гнутая
где-то в середине лица.

Образы смутные, мерзкие, дерзкие,
нет им конца.

Шелест, свистящий сквозь серые сумерки,
слов не слыхать.

Злое, забытое в детстве безумие
лезет в кровать.