В заблуждении...

Тамара Владимирова
В заблуждении
не видно ни зги,
просветление –
взорвавшейся мыслью.

Сквозь сугробы
непролазной тайги –
буреломами – в острог
самый ближний

от заброшенного
края земли.
Изодрали душу
в кровь батогами.

Зацветут ли
по весне ковыли?
Ждёт ли в небе
лебединая стая?