Правда

Марья Грей
Не может быть правда одна
Их минимум две – здесь конец.
Я выйти бы замуж могла,
Если б взял Царь под венец.

Ты слышала звуки труб?
А голос, что шепчет в ночи?
Думаю, хватит с нас рук,
Что продают за гроши.

Правда, неправда – все ложь,
У них одинаковый вкус.
Сложен, не сложен – не суть
Все заменимы, боюсь.

Родная, сколь ж нам лет?
Не больше пяти, я клянусь.
Безумно бездумный балет
Хотя и судить не берусь.

Закрой, невидимка, лицо
Забудь и прости-обещай.
Раз уж живу – ну и пусть
Только бы правды не знать.