Ах, что ж я не блондиночка...

Мина Сенина
        Идёшь с улыбкой лёгкою,
        А всё ж в глазах грустиночка,
        Землячка моя милая,
        Да жаль, что не блондиночка.
        .......................
        Душа сквозь очи светится,
        Ранимая и нежная.
                В. И. Талалаев

Иду пешком по осени,
Иду, в глазах грустиночка,--
Тоска наружу просится:
Ах, что ж я не блондиночка...

Судьба моя печальная,
Ох, доленька ужасная,--
Брюнеткою случайно я
На свет пришла, несчастная.

Как жить могла беспечно я?
Не ведала, не чаяла,
Что огорчу сердечного
Поэта Талалаева.

Душа моя ранимая,
Ранимая и нежная,
Скажи, ну как тут одолеть
Тоску-печаль безбрежную?

Знать, не смогу я без потерь
Осилить эту боль...
Что ж в омут головой теперь?..
А может, в пергидроль?

                ***