Выгодное вложение

Игорь-Франтышек Сидоренко
А нам простится, нам простится –
Юродивым прощают все.
И к сумме прежних инвестиций
В юродство новый взнос внесен.

Так впрок откладывает боров
Подкожный, слой за слоем, жир –
Мы дури начинаем сборы
На оправдание души.

И слабоумие сгодится –
С овцы паршивой шерсти клок.
И нам простится. Все простится,
Когда объявят эпилог.