Побочный эффект

Антон Чубарев
Так называемая «жизнь»,
Исследовалась долго мною,
Эффект тянущий прямо ввысь,
Та часть, что названа земною.

Так вот, извольте, господа,
Феномен сей, не так уж ценен,
У многих ведь она пуста,
И смысл быть, переоценен.

Она – как мерзостный невроз,
В душе изъеденной планеты,
Творит так много сонных грез,
Повсюду шлет свои гаметы.

Мы ею все переболеем,
В своих тяжелых оболочках,
А выздоровев, осмелеем,
И улетим по закуточкам.

Рекомендую препараты -
Нужны здоровые солдаты,
И кровь пускать по литру в день,
Больных ложить поглубже, в тень.

Ах да, побочные эффекты –
Любовь, талант, судьбы аспекты,
Ну и творить вселенский дар,
Спасибо за внимание, окончен семинар.