Другу

Василий Грань
Нас веками по-варварски грабят.
Не страна, а сплошные воры.
Хоть кого толпа вором объявит.
Только дай ей созреть до поры.

Грабежи, грабежи, что в них толку?
Почти каждый ограблен в душе.
Сорнякам воровства нет прополки.
Нас никто не исправит уже.

Ворам нынче почет, уважение.
Стало жизни призвание -  вор.
Сколько ж надо народу терпения,
Сколько будет висеть приговор

Грабежа надо мной и тобою,
В покаянье забытой страной?
Время нас повязало судьбою.
Одни мы не воруем с тобой…
                Друг мой.