черное гнетущее

Марья Грей
Мне снилось, что мир перевернулся
Что все вернулось
Но когда проснулась, снова задушил стыд,
Что непонятливая
Простая
И неглубокая.
Скандинавский узор на рыжей шерсти
Воющий ветер в белой пустыне
Голое дерево – сосна
И туман в голове ото сна.
Знакомейший холод в груди
И 23 слова прощения себя самой.
Одиночество на до боли спекшихся губах
Комок в горле как заяц в кустах
Но следы лисы рядом и пора прятаться.
В тишине не может быть больно или тяжело,
Всего-то фразы разят до смерти.
Мама, мама! Мне хорошо, я вру.
Но главное не то,
Смысл в темно-синем, почти черном.
Чем?