Пламенный жест

Антон Чубарев
 
Пройдусь среди десятков мертвых тел,
И закурю, чтобы унять мигрень,
Как здесь я очутиться не хотел,
Уж лучше бы во мне царила лень.

А смерть пирует, весело смеется,
И норовит подставить мне бокал,
В него вино из прошлого нальётся,
Прости, Великая, не мой сегодня бал.

Смотрю на их пустые оболочки,
Ведь души уж давно на небесах,
А там тепло, там ангелы, цветочки,
И нет поступков на судьбы весах.

Нам хочется туда, где легче жить,
Где слаще мед, где громче льется брага,
Нам безразлично, кем придется быть,
И что исчезнут сила и отвага.

А я останусь в мире мертвецов,
Среди покойников найдётся много места,
И разошлю во все края гонцов,
По воле смерти пламенного жеста.