Король

Марья Грей
В глухом зале грез, в мраке царства безволия,
В углу у окна восседает король
В глазах у него – тьма бездонная  боли
В мечтах, что он шлет – нестерпимый покой

Он не поднимает главы своей черной
Он не говорит ни с одним из пажей
Он дышит раз в год – и то неохотно
Он ждет слишком долго надежды приход

Не видя ни разу свое отражение
Монарх наш слишком уверен, что он некрасив
Но видя его девы тают в томление
А он ни секунды не верит в других

В зыбучем молчанье и медленном страхе
Живет королевство во власти его
Однако поднять не решатся восстания
Прекрасен король, сладок гнет от него