Крестный ход

Владимир Паринос
           КРЕСТНЫЙ ХОД
   АНДРЕЯ ПЕРВОЗВАННОГО

Храм отливает златым
светом своих куполов,
тайной тревогой объяты
сотни и сотни голов.

Движет людьми не просто
их любопытства зуд;
сгинь с наших душ, короста, –
видишь, святыню несут!

Лёгкой слезой очищенья
дождик упал на чело,
это знаменье прощенья,
стало легко и светло.

Храм отливает златом
ярких своих куполов;
этим походом крылатым
вправе гордиться Ростов.
           23.06.03 г