Вопросов как минимум пара

Дмитрий Шерстюк
Возможно, причина в настойке -
экстракте, со спиртом, корней,
зловещее видя в случайном
и воздух приятно теплей,

ему также рады деревья,
в подобии рыбьих костей,
и крест заключенный в асфальте -
смягчается битумный клей,

вопросов как минимум пара:
горе растяпы важней?
считать ли раздавленной веру
автобусом полным детей?